Volver

AVISO LEGAL

 

CONDICIONES GENERALES  LEY DE PROTECION DE DATOS POLITICA DE COOKIES Y CONDICIONES DE USO DE LA PÁGINA.
CONDICIONES DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal ("LOPD") y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD ("RLOPD"), te informamos de que al facilitarnos datos de carácter personal, das tu consentimiento para que tus datos sean tratados e incorporados en un fichero debidamente registrado en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos titularidad yenkal.com (en adelante, "yenkal.com", "nos" o "nosotros"), correo electrónico info@yenkal.com con domicilio social Madrid, España. Trataremos tus datos con la finalidad de administrar, gestionar y prestar la relación con idealista, así como para ampliar y mejorar los servicios que decidas contratar.

INTRODUCCIÓN.

Te damos la bienvenida al portal yenkal.com          (en adelante, el “Portal”). Los productos y los servicios de yenkal.com (en adelante, los “Servicios”)         con Correo electrónico info@yenkal.com  

El uso de nuestro Portal implica la aceptación y adhesión a todas nuestras Condiciones de Uso y a nuestra Política de Privacidad. Te recomendamos que las leas detenidamente.

USO DE PORTAL Y NUESTROS SERVICIOS.

LAS PRESENTE CONDICIONES DE USO.

Nuestros Servicios son muy diversos, por lo que en ocasiones se pueden aplicar condiciones o requisitos de productos adicionales (incluidas restricciones de edad). Las condiciones adicionales estarán disponibles junto con los Servicios pertinentes y formarán parte del acuerdo que estableces con yenkal.com al usar nuestros servicio.

EXPLICACION DEL SERVICIO DE YENKAL

El Servicio presta yenkal.com  consiste en la inserción y publicación de anuncios, por parte del anunciante de publicar anuncios en el Portal y se reserva el derecho a difundir en terceros portales, total o parcialmente, del anunciante, así como en otros sitios web, tales como redes sociales o blogs, facebook, instagram, twitter, aceptando el Anunciante dicha condición para poder utilizar el portal. Pará poder publicar o insertar anuncios en el Portal el anunciante ha de completar el formulario y rellenar los campos solicitados, para poder Publicar Anuncios, Una vez insertado su anuncio y publicado el anunciante recibirá un correo electrónico de yenkal.com con la confirmación de su anuncio publicado. A partir de ese momento los datos aportados por el anunciante quedarán registrados, y serán tratados de conformidad con nuestra Política de Privacidad. Con la ley de protección de dato,  ley orgánica 15/1999 de 13 de diciembre. (LOPD)


El anunciante con la las claves generadas podrá Modificar borrar rectificar eliminar o publicar anuncios nuevos. y consultar los mensajes que le hayan llegado como repuesta al correo electrónico.


El anunciante tendrá publicado el anuncio en el portal el tiempo que desee. Pudiendo reservase el derecho de eliminarlo  yenkal.com

Yenkal.com se reserva el derecho de publicar o eliminar cualquier anuncio.

USO DEL PORTAL Y SUS SERVICIOS

Las presentes Condiciones de Uso:

El usuario se compromete a utilizar el Portal, sus contenidos y servicios conforme con La Ley o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.

Las presentes Condiciones de Uso.

Las Normas de Publicación y utilización.

Las buenas costumbres.

El orden público.

Usuario se compromete expresamente a no deteriorar destruir alterar inutilizar de alquiler otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentre en el Portal de yenkal.com.

El Usuario se compromete a no usar el portal masivamente obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales yenkal.com presta servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.

El Usuario se compromete expresamente a no introducir, transmitir difundir y poner a disposición de terceros cualquier tipo de  información material (programas, virus, macros, applets, controles ActiveX, datos, contenidos, texto dibujos, archivos de sonido e imagen, etc.) que sean contrarios a la ley, el orden público o que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de yenkal.com o de terceros.

El Usuario deberá anunciarse en la categoría que le corresponda y la localidad que se encuentra el artículo. si no fuese a si yenkal.com, podrá eliminar el anuncio.

Coche, en inmueble, en empleo, en servicio o animal.

No difundir ni publicar difamaciones, calumnias, injurias y/o contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

No incitar a actuar de forma ilegal o con las buenas costumbres.

No utilizar correos electrónicos no autorizados, y ficticios para publicar anuncios

No manifestar falsedades o inducir a error o confusión.

Esta total mente prohibido suplantar a otros usuarios utilizando sus claves de acceso a los distintos servicios y/o contenidos del Portal

No utilizar correos electrónicos no autorizados ficticios para publicar anuncios

No utilizar el  sistema de “denunciar” a un anuncio para eliminar anuncios sin causa justificada. ( de una explicación )

No difundir información y  comunicaciones no solicitadas o autorizadas sin autorización

No difundir mensajes que atenten contra la dignidad de terceros o que a tentan con las buenas costumbres o falten el respeto o groseros

No usar ningún tipo de maquina robots, spiders, “scrapers” o cualquier otro medio automático para acceder al Portal para copiar, retirar, renovar o publicar contenido sin previo consentimiento escrito por yenkal.com

No usar ninguna herramienta de multiposting que no haya sido expresamente autorizada por yenkal.com        en el caso de incumplimiento de esta norma por parte del usuario  o anunciante el portal podrá dar de baja el servicio sin previo aviso sin reembolsar los servicios contratados y no disfrutados no pudiendo solicitar ningún tipo de indemnización.

No recabar o almacenar o en cualquier caso guardar información o datos personales de terceros sin su consentimiento, incluidas las direcciones de correo electrónico, teléfonos.

No esquivar, evitar o “saltar” las medidas utilizadas para impedir o restringir el acceso al Portal.

Al contactar a un anunciante a través de un anuncio de la página mediante el formulario "Enviar email" el interesado acepta que se le envíe un email al correo electrónico aportado a modo de recordatorio de dicho contacto.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El Portal yenkal.com aloja contenidos tanto propios como contenidos creados por los usuarios. El Portal está protegido por leyes de propiedad intelectual y por los tratados internacionales en la materia. El contenido que se muestra en o a través del sitio web está protegido en su condición de obra colectiva y / o compilación, de acuerdo con las leyes de propiedad intelectual y los tratados internacionales sobre la materia.

Salvo que fuera autorizado por yenkal.com o a menos que ello resulte legalmente permitido, el usuario no podrá copiar, modificar, distribuir, vender, alquilar o explotar de cualquier otra forma contenidos del Portal (excepción hecha del propio contenido del usuario).                                   

Asimismo el usuario no puede llevar a cabo operaciones de desensamblare o des compilación, ingeniería inversa o cualquier otra operación destinada a obtener cualquier código fuente contenido en este Portal.

Al subir fotografías al Portal, el usuario cede gratuitamente a yenkal.com los derechos de explotación de propiedad intelectual sobre las mismas, por lo que anuncionenelmundo.com podrá reproducirlas, transformarlas (incluyendo, sin limitación, la inclusión de marcas de agua u otros mecanismos que impidan el aprovechamiento inconsentido por parte de terceros), distribuirlas y comunicarlas al público (incluida la puesta a disposición del público) a través de cualquier modalidad de explotación y utilizando cualquier formato o soporte o medio de explotación o comunicación. Dicha cesión de derechos no está sujeta a ninguna limitación de carácter temporal ni territorial, esto es, se realiza para todo el mundo y por todo el tiempo de vigencia legal de los mismos. yenkal.com podrá ejercer los derechos de explotación de las fotografías en la forma que estime más conveniente, y podrá incluso transmitirlos o cederlos con carácter exclusivo o no a terceros en los términos y condiciones que considere oportunos.
El usuario garantiza que es pleno titular de los derechos que se ceden a yenkal.com en virtud de esta cláusula, y que el uso y explotación de los mismos por yenkal.com no supondrá violación alguna de derechos de propiedad intelectual, ni de imagen, ni, en general, de ninguna otra clase, que correspondan a cualesquiera terceros, obligándose a indemnizar y a mantener indemne a yenkal.com en caso de infracción.

EXCLUSIÓN DE GARANTIAS Y RESPONSABILIDAD

Disponibilidad y Continuidad del Portal y los Servicios
yenkal.com no garantiza la disponibilidad, el acceso y/o la continuidad del funcionamiento del Portal y de sus Servicios. Asimismo, yenkal.com no será responsable, con los límites establecidos por la Ley, de los daños y perjuicios causados al Usuario como consecuencia de la indisponibilidad, fallos de acceso y falta de continuidad del Portal y de sus Servicios.

yenkal.com responderá única y exclusivamente de los Servicios que preste por sí misma y de los contenidos directamente originados por yenkal.com  e identificados con su copyright. Dicha responsabilidad quedará excluida en los casos en que concurran causas de fuerza mayor o en los supuestos en que la configuración de los equipos del Usuario no sea la adecuada para permitir el correcto uso de los servicios de Internet prestados por yenkal.com

Sin perjuicio de lo dispuesto la posible responsabilidad de yenkal.com frente al usuario, o frente a terceros se limita a la más alta de las siguientes cantidades: (a) el precio total que el usuario ha pagado a yenkal.com durante los doce meses previos al acto que originó la responsabilidad, o bien (b) la cantidad de cien (90) euros, con exclusión, en todo caso, de cualquier tipo de responsabilidad por daños indirectos o por lucro cesante.

El Portal no se hace responsable de la posible aparición de anuncios indexados o publicados en buscadores ajenos al portal, una vez se hayan dado de baja de nuestras bases de datos.

Contenidos y Servicios de Terceros

yenkal.com no revisa o controla previamente, aprueba ni hace propios los contenidos, productos, servicios, opiniones, comunicaciones, datos, archivos y cualquier clase de información de terceros, recogidos en el Portal. Asimismo, no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos, informaciones y servicios de terceros en el Portal. yenkal.com tampoco garantiza de ninguna forma que los Usuarios del Portal utilicen los contenidos y/o servicios del mismo conforme con la ley, las normativas aplicables, el orden público ni las presentes Condiciones de Uso.

yenkal.com no controla con carácter previo y no garantiza la ausencia de virus y otros elementos en los contenidos y servicios prestados por terceros a través del Portal que puedan introducir alteraciones en los equipos de acceso, documentos o ficheros guardados en ellos.

yenkal.com no se responsabiliza de los contenidos volcados o los actos cometidos por otros usuarios. Tampoco se responsabiliza de cualquier daño o perjuicio como consecuencia de la presencia de virus u otros elementos en los contenidos y servicios prestados por terceros. Asimismo no responda yenkal.com era de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados del uso negligente o malintencionado de las cuentas de correo electrónico utilizadas para insertar un anuncio o responder a un anuncio

En cualquier caso yenkal.com no será responsable, ni indirectamente ni subsidiariamente, de la pérdida económica o reputación, ni de ninguna clase de daños especiales, indirectos o emergentes, resultantes de la utilización del sitio web por parte del usuario.

La exoneración de responsabilidad señalada en el párrafo anterior será de aplicación en el caso de que yenkal.com  no tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información almacenada es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, o si la tuviesen actúe con diligencia para retirar los datos y contenidos o hacer imposible el acceso a ellos.

Sin perjuicio de lo dispuesto anteriormente, la posible responsabilidad de yenkal.com  frente al usuario o frente a terceros se limita a la más alta de las siguientes cantidades: (a) el precio total que el usuario ha pagado a durante los yenkal.com doce meses previos al acto que originó la responsabilidad, o bien (b) la cantidad de cien (90) euros.

 

VER LAS CONDICIONES DEL SERVICIO AUTO·RENUEVA Y DESTACADOS.

CONTRATACIÓN DE SERVICIOS VINCULADOS AL ANUNCIO
La contratación del servicio “renovación automática” o destacado vinculado a un anuncio publicado en el Portal sólo producirá efectos durante el periodo de vigencia del anuncio, no suponiendo en ningún caso una prórroga en la vigencia del mismo por finalización de su publicación, ni tampoco por eliminación activa del anuncio.

CONTRATACIÓN CON TERCEROS A TRAVÉS DEL PORTAL

El Usuario reconoce y acepta que cualquier relación contractual o extracontractual que formalice con los anunciantes o terceras personas contactadas a través del Portal, así como su participación en concursos, promociones, compraventa de bienes o servicios, se entienden realizados única y exclusivamente entre el Usuario y el anunciante y/o tercera persona. El Usuario acepta por lo tanto que yenkal.com no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través del Portal.

ENLACES DE TEXTO Y ENLACES GRÁFICOS

El Portal pone a disposición de sus clientes dispositivos técnicos de enlace de texto y/o enlaces gráficos que permiten a los usuarios el acceso a páginas web titularidad de otras entidades. Estos enlaces están debidamente señalados como publicidad en el Portal.

El cliente previamente autorizado reconoce y acepta que la utilización de los contenidos de las páginas web enlazadas será bajo su exclusivo riesgo y responsabilidad y exonera a yenkal.com de cualquier responsabilidad sobre disponibilidad técnica de las páginas web enlazadas, la calidad, fiabilidad, exactitud y/o veracidad de los servicios, informaciones, elementos y/o contenidos a los que el usuario pueda acceder en las mismas.
yenkal.com no será responsable indirecta ni subsidiariamente de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de a) el funcionamiento, indisponibilidad, inaccesibilidad y la ausencia de continuidad de las páginas web enlazadas; b) la falta de mantenimiento y actualización de los contenidos y servicios contenidos en las páginas web enlazadas; c) la falta de calidad, inexactitud, ilicitud, inutilidad de los contenidos y servicios de las páginas web enlazadas.

DERECHO DE LIMITAR O PONER FIN AL SERVICIO DE yenkal.com

yenkal.com se reserva el derecho, ejercitable en cualquier momento y de modo discrecional a rechazar cualquier anuncio o compromiso de ubicación de un anuncio en una categoría o localidad determinada. yenkal.com también se reserva el derecho de eliminar cualquier anuncio del Portal sin necesidad de avisar previamente a los usuarios y/o anunciantes.

yenkal.com puede denegar o poner fin a su servicio y adoptar medidas técnicas y legales para mantener a los usuarios alejados del Portal si creemos que están creando problemas o actuando de forma contraria al espíritu o la forma de nuestras normas y condiciones de uso, todo ello con independencia de cualquier pago realizado por el uso del Portal o servicios complementarios. Sin embargo, decidamos o no retirar el acceso al sitio web de un usuario, no aceptamos ninguna responsabilidad por el uso no autorizado o ilegal del sitio web por los usuarios, tal y como se describe en los párrafos anteriores..

 

INDEMNIZACIÓN POR USO ABUSIVO

yenkal.com se reserva el derecho, ejercitable en cualquier momento a cobrar una indemnización de un euro o su equivalente en créditos por cada anuncio que se vea obligada a eliminar del portal como consecuencia de contravenir las presentes Condiciones de Uso o Normas de publicación. yenkal.com también podrá cobrar dicha indemnización, compensando con créditos auto-renueva que haya adquirido el infractor. Tanto el anunciante final como terceras personas o empresas que faciliten con su ayuda el uso abusivo de los servicios, podrán ser requeridos para el pago de esta indemnización.

VARIOS

Modificaciones en el Servicio y Condiciones de Uso
yenkal.com se reserva el derecho a realizar cambios en el Portal, pudiendo modificar, suprimir e incluir, unilateralmente y sin previo aviso, nuevos contenidos así como la forma en que estos aparezcan presentados y localizados.

Asimismo yenkal.com se reserva el derecho a realizar cambios las presentes Condiciones de Uso en cualquier momento. El usuario quedará sujeto a las nuevas

Condiciones de Uso que hayan sido publicadas en el momento en que acceda o utilice los servicios del Portal.

Si alguna de las presentes condiciones resulta invalidada, nula o inaplicable por cualquier motivo, dicha condición quedará excluida y no afectará a la validez ni la aplicabilidad del resto de condiciones.

Precios de los Servicios

Los precios de los servicios serán establecidos en las correspondientes páginas del Portal para cada servicio y serán válidos durante el tiempo que los mismos permanezcan accesibles al Usuario.

Menores de Edad

Con carácter general, para hacer uso de los Servicios del Portal los menores de edad deben haber obtenido previamente la autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través del Portal por los menores a su cargo.
El acceso al portal solo se permite únicamente y exclusivamente a mayores de 18 años.

 

DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La prestación de los servicios y/o contenidos del Portal tiene una duración indefinida.

Sin perjuicio de lo anterior, y además de por las causas establecidas legalmente, yenkal.com está facultada para dar por terminada, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, la prestación del servicio y del Portal y/o cualquiera de los servicios.

JURISDICCIÓN

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman estas Condiciones de Uso, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del Portal, será la ley española.

Para la resolución de cualquier controversia que pudiera surgir con ocasión del uso del Portal y sus servicios, las partes acuerdan someterse a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid (España), y sus superiores jerárquicos, con expresa renuncia a otros fueros si lo tuvieren y fueran diferentes de los reseñados.

NORMAS DE PUBLICACÍON

Última modificación: 1mayo de 2017
Publicar anuncio es gratuito siempre que se cumplan las normas de la página.

Como regla básica, y tal como se específica en las Condiciones de Uso de yenkal.com los anuncios tienen que respetar las leyes y cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable, las buenas costumbres y el orden público.

Más allá los anunciantes tienen que respetar las Normas Generales de Publicación así como las Normas Específicas de la Categoría en la que se publica un anuncio determinado.

Es importante tener en cuenta que las reglas se actualizan con frecuencia y por lo tanto cambian con el tiempo. yenkal.com se reserva el derecho de decidir cuándo un anuncio va contra las normas y el espíritu del Portal y, por lo tanto, cuándo es necesario eliminarlo del sitio. Cualquier anuncio o usuario que no convenga con las Condiciones de Uso o las Reglas de Publicación será eliminado y bloqueado de la página.

Como norma general se entenderá como no aceptable cualquier uso de yenkal.com que perjudique o moleste a los otros usuarios que utilizan el portal.

NORMAS GENERALES DE PUBLICACIÓN

Es necesario completar todos los campos obligatorios del formulario PARA PUBLICAR ANUNCIO.

Hay que respetar las categorías y las secciones (demanda vs. oferta).

No está permitido publicar un anuncio idéntico o similar a otro ya publicado.

No está permitido utilizar correos ficticios para publicar un anuncio.

No está permitido escribir el anuncio en mayúsculas.

No está permitido publicar servicios de publicación de anuncios.

No está permitido anunciar algo genérico.

No está permitido utilizar palabras clave no relacionados al anuncio (“Keyword Spamming”).

No está permitido utilizar sistemas o herramientas para la publicación o renovación masiva y/o automática de anuncios, sin el previo consentimiento escrito por yenkal.com

No está permitido copiar, procesar o distribuir el texto y/o las fotos o imágenes de terceros sin su previa autorización.

No está permitido incluir el número de teléfono o el correo electrónico fuera de los campos explícitamente previstos para incluir esta información o URL en el campo nombre del formulario.

PUBLICAR ANUNCIO.

No está permitido publicar anuncios con contenido erótico, sexual o pornográfico.

Solo se puede renovar un anuncio de forma gratuita una vez cada 24h.

No está permitida la publicación de números de tarificación especial (905, 806, etc.) en ninguna categoría fuera de la sección de Videntes

En anuncios válidos para toda España, y resto de paises se tiene que indicar la localidad en la que se encuentra el producto, el animal, el inmueble, el empleo etc.

Un trueque se tiene que anunciar en la categoría del artículo o servicio del que dispone el anunciante.

No está permitido anunciar servicios de videncia fuera de la categoría Videntes.

No está permitido poner un precio ficticio para mejorar las posiciones en las búsquedas.

No está permitido publicar anuncios que promocionen negocios que de algún modo puedan ser competidores de yenkal.com

NORMAS ESPECÍFICAS DE LAS CATEGORÍAS

EMPLEO

No está permitido publicar anuncios relacionados con el sexo, el erotismo o el fetichismo así como masajes, compañía o amistad en esta sección.

No está permitido anunciar esquemas piramidales o similares.

No se deben anunciar ofertas de auto-empleo (autónomos, contratos mercantiles, ...) o similares en esta sección. Este tipo de ofertas deben ofrecerse en la sección de "negocios".

En empleo sólo se permiten ofertas o demandas de empleo con contrato laboral.

No está permitido ofrecer servicios en esta sección. En OFERTAS de empleo se publican anuncios en los que el anunciante quiere contratar a alguien. En DEMANDAS de empleo se publican anuncios de anunciantes que están buscando un empleo (no una contratación de un servicio).

INMOBILIARIA

Sólo se permite anunciar un inmueble por anuncio.

El inmueble tiene que anunciarse en la localidad en la que se encuentre.

No se pueden buscar compañeras o compañeros para pisos relax, piso de masajes etc.

MOTOR

Las categorías de coches, coches clásicos, todoterrenos, coches sin carnet, furgonetas, camiones, autobuses y motos están reservadas exclusivamente para vehículos y no se pueden anunciar en ellas servicios, partes, accesorios o similar.

No está permitido publicar fotos de un vehículo que no sea el vehículo en venta.

MASCOTAS
La posesión, adquisición, venta y/o captura de muchas especies de animales está sujeta a leyes o normas del ordenamiento jurídico específicos. A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, queremos llamar atención a las siguientes normas con las que tiene que cumplir el anunciante:

Real Decreto 439/1990, de 30 de marzo, por el que se regula el Catálogo Nacional de Especies Amenazadas

Real Decreto 1628/2011, de 14 de noviembre, por el que se regula el listado y catálogo español de Especies Exóticas Invasoras

Ley 8/2003, de 28 de octubre, de la Flora y la Fauna Silvestre

Decreto Legislativo 2/2008, de 15 de abril, por el que se aprueba el Texto refundido de la Ley de Protección de los Animales

Real Decreto 287/2002, del 22 de marzo por el que se desarrolla la Ley 50/1999, de 23 de diciembre, sobre el régimen jurídico de la tenencia de animales potencialmente peligrosos

También hay que tener en cuenta que puedan existir leyes y Normativas específicas a nivel de las comunidades autónomas que hay que cumplir, como por ejemplo la orden de 28 de noviembre de 1988, de creación del Registro de Núcleos Zoológicos de Cataluña (DOGC 1087 de 30/12/1988) o el Decreto 158/1996, de 13 de agosto, del Cónsul, en el que se creó el Registro de Núcleos Zoológicos de la Comunitat Valenciana como instrumento para la declaración como núcleo zoológico de los establecimientos considerados como tal.

MASAJISTAS

No está permitido publicar fotografías de personas, que puedan incitar, confundir o sugerir servicios sexuales o eróticos (sensuales, sensitivos, tántricos, etc.).

Las cuentas desde las que se publiquen anuncios e infrinjan este punto, podrían ser bloqueadas de forma permanente así como todos sus anuncios borrados.

En este sentido, podría actuarse en base al punto de la condiciones generales de uso.

POLITICA DE PRIVACIDAD DE yenkal.com      Y USO DE COOKIES

Última modificación: 1 de MAYO DE 2017

La presente Política de Privacidad tiene por objeto describir la política de protección de datos de yenkal.com (en adelante, “yenkal.com”) propietaria de las páginas web ubicadas bajo el dominio                       ( www.yenkal.com)en adelante, el “Portal”)
con la dirección yenkal.com. CORREO ELECTRONICO info@yenkal.com

Los datos aportados por los usuarios a yenkal.com son incluidos en nuestros ficheros registrados ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). La AEPD se encarga de velar por el cumplimiento de las leyes sobre privacidad y protección de datos y de garantizar la seguridad y privacidad de sus datos.

 

INFORMACIÓN SOBRE DATOS RECABADOS POR yenkal.com

Los servidores de yenkal.com están situados en España y recabamos y almacenamos en ficheros tanto información facilitada por los usuarios como datos obtenidos a través de la utilización del Portal.

Por tanto, mediante el acceso al Portal o la utilización de sus servicios el usuario consiente y autoriza expresamente a que los datos de carácter personal facilitados, así como los obtenidos por la utilización de los servicios, sean incorporados a los ficheros titularidad de yenkal.com, y que sean tratados exclusivamente de conformidad con los fines establecidos en la presente Política de Privacidad, así como las Condiciones de Uso.

En el supuesto de que el usuario tuviera que facilitar a yenkal.com datos personales de terceros, deberá asegurarse de contar con el consentimiento expreso de dicho tercero, habiéndole informado de a quién se van a facilitar los datos, la finalidad y la posibilidad de que yenkal.com se ponga en contacto con ellos.

La falta de suministro de aquellos datos que sean obligatorios para la prestación de los servicios o el suministro de datos incorrectos, inexactos o no actualizados imposibilitará la prestación de los servicios por parte de yenkal.com

INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Para publicar un anuncio, el usuario tiene que proporcionar datos personales como, por ejemplo, la dirección del correo electrónico, el nombre y en algunas categorías también el número de teléfono. Para disfrutar de determinados servicios que ofrece yenkal.com en su Portal, el anunciante tiene que aportar además información bancaria.

yenkal.com se reserva el derecho de comprobar la identidad de los anunciantes mediante verificación por teléfono

Los usuarios que decidan responder a un anuncio por correo electrónico tienen que facilitar su dirección del correo electrónico.

Los usuarios que decidan marcar anuncios como “favoritos” nos están proporcionando información acerca de sus preferencias.

DATOS OBTENIDOS A TRAVÉS DE LA UTILIZACIÓN DE NUESTROS SERVICIOS.

Cada vez que uses nuestros servicios o que consultes nuestro contenido, es posible que obtengamos y que almacenemos determinada información en los registros del servidor de

forma automática. Estos datos podrán incluir:

Información detallada sobre cómo utiliza nuestro servicio (por ejemplo, las consultas de búsqueda).

Información estándar del "web log" (registro de visitas),la dirección IP.

Información relativa a su dispositivo como, por ejemplo, fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de tu solicitud y URL de referencia,

COOKIES.

Las cookies son pequeños archivos de texto generados por las páginas web que visitas, las cuales contienen los datos de sesión que pueden ser de utilidad más adelante en la página web. Los datos permiten que la página web pueda mantener su información entre las páginas, y también para analizar la forma de interactuar con el sitio. Las cookies son seguras ya que sólo pueden almacenar la información que se puso en su lugar por el navegador, lo que es información que el usuario ha introducido en el navegador o la que se incluye en la solicitud de página. No pueden ejecutar código y no se pueden utilizar para acceder a tu ordenador.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de la web. Las cookies no pueden dañar su equipo y que estén activadas ayuda a identificar y resolver los errores.

Seguidamente, proporcionamos más información para que se entiendan mejor los diferentes tipos de cookies que pueden ser utilizados:

Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies del navegador hasta que se abandona la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies sirve para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.

Cookies de permanentes: son almacenadas en el disco duro y la página web las lee cada vez que se realiza una nueva visita. A pesar de su nombre, una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Se utilizan, generalmente, para facilitar los diferentes servicios que ofrecen las páginas web.

A continuación, publicamos una relación de las principales cookies utilizadas en nuestras webs, distinguiendo:

Las cookies estrictamente necesarias como, por ejemplo, aquellas que sirven para una correcta navegación o las que permiten realizar el pago de bienes o servicios solicitados por el usuario o cookies que sirven para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente.

Las cookies analíticas con propósitos de mantenimiento periódico y, en aras de garantizar el mejor servicio posible al usuario, con las que los sitios webs recopilan datos estadísticos de la actividad.

Las cookies de terceros: utilizamos cookies de terceros para analizar información de la navegación, permitir compartir contenidos en redes sociales y la reproducción de videos alojados en otro sitio web. En los siguientes enlaces puede consultar la política de cookies de cada una de estas entidades:

Google Analíticas, consultar los siguientes enlaces:

Utilización de cookies en Google Analytics

Políticas de privacidad en Google Analytics

Políticas de cookies en Google

Facebook, consultar el siguiente enlace:

Política de cookies en Facebook

Comscore, consultar el siguiente enlace:

Política de privacidad en Comscore

Tealium, consultar el siguiente enlace:

Política de privacidad en Tealium

Garantías complementarias. Gestión de cookies y consentimiento:

Al navegar por nuestro sitio web o al acceder a nuestra aplicación, Ud. acepta la instalación y utilización de las cookies.

Todos los navegadores de Internet permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, pudiéndose encontrar instrucciones en el menú de ayuda de tu navegador.

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de la visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación se puede encontrar una lista de los navegadores más comunes con un enlace a la configuración de cookies y los diferentes nombres de este "modo privado", así como otras opciones para desactivar y gestionar cookies:

Internet Explorer 8 y superior; InPrivate - Más información

Safari 2 y superior; Navegación Privada - Más información

Opera 10.5 y superior; Navegación Privada - Más información

FireFox 3.5 y superior; Navegación Privada - Más información

Google Chrome 10 y superior; Incógnito - Más información

Cookiechoices.org

IAB Europa

 

USO DE LOS DATOS RECOGIDOS.

Los datos que recogemos a través de todos nuestros servicios se utilizan para prestar, mantener, personalizar, proteger y mejorar los servicios de yenkal.com, desarrollar nuevos servicios y velar por la protección de yenkal.com    y de nuestros usuarios.

Todos los datos facilitados que no tienen carácter personal, como por ejemplo, la descripción del bien, del animal, del servicio, etc., las características y los atributos del mismo, el precio, el nombre de contacto y el número de teléfono son, como es obvio por la naturaleza del servicio, públicos.

Los términos recogidos en la Política de Privacidad y, en concreto, el deber de confidencialidad son de obligado cumplimiento para todos los destinatarios de la información recogida, incluyendo el personal contratado por yenkal.com y aquellos terceros, que en virtud de un contrato de prestación de servicios, tengan acceso a datos de carácter personal y a los equipos o sistemas de yenkal.com.

 

CESIÓN DE DATOS A TERCEROS.

yenkal.com no comunica, vende, alquila o comparte los datos de carácter personal de los usuarios con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a yenkal.com, salvo consentimiento expreso del interesado.

Dicho consentimiento no será necesario para la comunicación de datos en los supuestos en los que la Ley los permite expresamente.

Si yenkal.com participa en una fusión, adquisición o venta de activos, nos aseguraremos de mantener la confidencialidad de los datos personales e informaremos a los usuarios afectados antes de que sus datos personales sean transferidos o pasen a estar sujetos a una política de privacidad diferente.

UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN EN EL PORTAL.

Los usuarios de yenkal.com solo pueden utilizar los datos de carácter personal publicados en el Portal para tratar con otro usuario sobre un anuncio en particular, no para enviar información publicitaria no solicitada o correo basura ni recoger datos de carácter personal de una persona que no lo haya autorizado.

yenkal.com puede revisar o filtrar automática o manualmente los mensajes de los usuarios enviados a través del Portal para controlar las actividades maliciosas o el contenido prohibido. Si el usuario utiliza las herramientas de yenkal.com para enviar contenidos a amigos, nosotros no almacenamos permanentemente las direcciones ni las utilizamos o revelamos para el envío de comunicaciones comerciales.

 

ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

El usuario puede acceder y/o rectificar la mayoría de sus datos de carácter personal accediendo a los mismos a través del Portal. Para acceder o rectificar cualquier otro dato que no pueda consultarse a través de la página web, así como ejercitar los derechos de cancelación u oposición, el usuario puede comunicarse con info(arroba) yenkal.com o a través de correo tradicional: cancelará los datos de carácter personal cuando ya no se necesitan para los fines descritos anteriormente. La cancelación da lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente aquéllos necesarios para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas.

 

SEGURIDAD.

Certificaciones ISO 27001 y BS 25999 de los sistemas de gestión de la seguridad de la información.

Utilizamos numerosas herramientas para proteger la información personal de nuestros usuarios contra accesos y divulgaciones no autorizadas, sin perjuicio de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y por lo tanto no podemos garantizar su completa seguridad.

MODIFICACIONES.

La Política de Privacidad de yenkal.com se podrá modificar en cualquier momento. No limitaremos los derechos que corresponden al usuario con arreglo a la presente Política de Privacidad sin tu expreso consentimiento. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de Privacidad en esta página y, si son significativas, efectuaremos una notificación más destacada (por ejemplo, te enviaremos una notificación por correo electrónico si la modificación afecta a determinados servicios).

 

AUTO-RENUEVA Y DESTACADOS.

Última modificación: 1 de mayo de 2017

AUTO-RENUEVA.

EN QUE CONSISTE EL SEVICIO.

Este servicio renueva tu anuncio de forma automática con la frecuencia que tú eliges. Un anuncio renovado vuelve a subir a las primeras posiciones de los listados de anuncios y aumenta la visibilidad considerablemente. Cuando más visible es el anuncio, más contactos le puede generar.

¿Cómo puedo contratarlo?

Para disfrutar de este servicio es necesario disponer de créditos en yenkal.com. La cantidad de créditos que se necesita depende de la frecuencia de la auto-renovación elegida. Puedes comprar los créditos pagando con la tarjeta de crédito, ingresando el dinero en cajeros y oficinas o por medio de transferencia bancaria.

¿Cuánto vale este servicio?

Cada vez que el anuncio se auto-renueva, se consume crédito dependiendo el plan que elijas. Los créditos pueden ser adquiridos a razón de 0.10 euros por crédito un crédito tiene el valor 0,10euros (impuestos aplicables incluidos). El usuario puede elegir con qué frecuencia quiere que su anuncio se Auto-renueva.

Por ejemplo, el anuncio puede ser auto-renovado cada media hora, cada una hora, 2 horas, 3 horas, 6 horas, 12 horas o 24 horas. Los anuncios no se auto-renuevan entre las 00:00 y las 06:00.  Siempre que elijas la opción de día, porque puedes elegir la opción de 24 h. y el anuncio estará las 24h auto-renueve.

EJEMPLO DE ILUSTRACION DE FUNCIONAMIENTO.

Auto-renueva si eliges a las 13h que tu anuncio se auto-renueva cada 2 horas, la primera auto-renovación se efectúa a las 13h, las siguientes a las 15h, a las 17h, a las 19h, y a las 21h, El día siguiente, el anuncio se auto-renueva a las 23:00, manualmente realizándolo el usuario etc. La auto-renovación es válida hasta que el anunciante desactive este servicio para el anuncio en cuestión, se terminen los créditos o el anuncio sea eliminado (bien porque caduque, sea borrado por el usuario. o por yenkal.com a causa de no cumplir las normas). 

Las auto-renovaciones solo se efectúan desde las 06:00 hasta las 00:00 (medianoche) hora cada país y por lo tanto no se consumen créditos entre media noche y las seis de la mañana aunque el servicio está activado para el anuncio.

Siempre que lo deje en la opción de día, porque existe la opción De dejarlo 24horas o noches.

Una vez activado el servicio de auto-renueva, el anuncio se   auto-renueva hasta que el anunciante desactive este servicio para el anuncio en cuestión, o se terminen los créditos o el anuncio sea eliminado (bien porque caduque, sea borrado por el usuario o por yenkal.com) por no cumplir las normas establecidas de las condiciones de uso del portal.

DESTACADOS.

El usuario puede elegir en DESTACADO la opción que más le interese.

Semanal, quincenal, mensual, teniendo cada uno su valor.

Teniendo valor dependiendo del plan que elijas, semanal quincenal o mensual, el valor esta explicado en la tabla de destacados.

Ejemplo: si elige destacar un anuncio en la opción mensual el anuncio estará destacado durante 30 días las 24h del día con un color amillo, y mejor posicionado sobre los de más anuncios.

Todos los anuncios destacados tienen un botón rojo en el detalle del anuncio donde los datos del anunciante pinchando ese botón todos los anuncios destacados se agruparan, y se podrá ver todos los anuncios destacados de ese usuario.           

COMO COMPRAR CREDITOS.

Los créditos solo pueden ser adquiridos en yenkal.com. No te fíes de ninguna comunicación ni de otras página que te sugiere que puedas adquirir créditos de otra manera que accediendo a la página de yenkal.com y pulsando el enlace de comprar créditos.

 ¿Voy a recibir una factura?

En yenkal.com emitimos una factura con cada recarga de créditos. La factura la emitirá la pasarela de pago Para ello el anunciante deberá proporcionarnos los datos necesarios.
Actualmente el servicio no está habilitado para empresas canarias ni para empresas fuera de España.

Condiciones de servicio.

Estas condiciones de servicio rigen la utilización de los servicios de pago y son adicionales a las descritas en las Condiciones de Uso y las Normas de Publicación.

Todos los precios incluyen impuestos indirectos.

Los créditos no son reembolsables. Una vez realizado el pago, éste se cobrará íntegramente sin opción a devolución.

Los créditos adquiridos no son transferibles. Los créditos se asocian a la cuenta de correo electrónico que hay que indicar a la hora de comprar los créditos. Los créditos no se pueden transferir entre cuentas (es decir de un correo electrónico a otro) aunque el dueño de las cuentas sea el mismo.

Los créditos tienen una caducidad de 120 días. El uso de los créditos debe realizarse antes de 120 días desde que fueron adquiridos de otro modo se perderán.

En caso de que yenkal.com borrase un anuncio porque considera, a su absoluta discreción, que dicho anuncio infrinja las Condiciones de Uso o las Normas de

Publicación, yenkal.com no devolverá los créditos consumidos por dicho anuncio. Este anuncio simplemente deja de seguir consumiendo créditos.

En caso de que, por algún problema técnico o de otra índole, no se cumpliera con este servicio, nuestra responsabilidad se limitará únicamente a volver a subir tu anuncio sin coste adicional y a la mayor brevedad.

Los datos recabados por este servicio en la página de yenkal.com se rigen por nuestra política de protección de datos.

En yenkal.com nos tomamos muy en serio cualquier uso fraudulento con tarjetas de crédito, débito u operaciones bancarias realizadas por nuestros usuarios. Por ello, los usuarios responsables de este tipo de acciones serán bloqueados permanentemente de nuestra página y sus datos podrán ser comunicados a las autoridades pertinentes.

Te recordamos que según las Condiciones de Uso, yenkal.com se reserva el derecho, ejercitable en cualquier momento y de modo discrecional a rechazar cualquier anuncio o compromiso de ubicación de un anuncio en una categoría o localidad determinada.
yenkal.com También se reserva el derecho de eliminar cualquier anuncio del Portal sin necesidad de avisar previamente a los usuarios y/o anunciantes.

yenkal.com puede denegar o poner fin a su servicio y adoptar medidas técnicas y legales para mantener a los usuarios alejados del Portal si creemos que están creando problemas o actuando de forma contraria al espíritu o la forma de nuestras normas y condiciones de uso, todo ello con independencia de cualquier pago realizado por el uso del Portal o servicios complementarios. Sin embargo, decidamos o no retirar el acceso al sitio web de un usuario, no aceptamos ninguna responsabilidad por el uso no autorizado o ilegal del sitio web por los usuarios, tal y como se describe en los párrafos anteriores.

Aspectos a considerar para proteger sus datos de login:

Nunca comparta una cuenta de ordenador o de teléfono.

Nunca utilice la misma contraseña en más de una cuenta

Nunca mencione su contraseña a nadie, ni siquiera a personas que afirman ser del servicio al usuario de yenkal.com.

Nunca apunte una contraseña y usuario.

Nunca comunique su contraseña por teléfono, e-mail o mensajería instantáneo u otros medios la contraseña es solo para el titular de la cuenta.

Asegúrese siempre de hacer el log-out antes de dejar su ordenador desatendido.

Evita publicar anuncios y acceder a su cuenta de yenkal.com, desde ordenadores cuyo acceso sea público o organismos oficiales  (p.ej.,  locutorios en cafés de Internet).

Te a aconsejamos que Cambies tu contraseña mensualmente para proteger tu cuenta. Una nueva contraseña si tiene la sensación de que la seguridad de su cuenta pueda correr riesgos. Actualice siempre su software anti-virus.

Si tiene alguna duda póngase en contacto con yenkal.com a través del correo electrónico info@yenkal.com